bouteille classique naturelle

Naturelle

Fort d’un vignoble exploité en partie en viticulture raisonnée, notre maison poursuit ses efforts en renforçant cette stratégie de conversion sur plusieurs hectares sélectionnés dans les meilleurs terroirs.
La cuvée Naturelle trouve son identité dans les caractéristiques de chaque saison en sublimant son terroir. La culture biologique que respectent nos partenaires vignerons couplée à une vinification douce et suivie permettent d’élaborer une cuvée particulièrement aboutie.
Le climat intervenant considérablement sur les résultats de la récolte, seules les années optimales sont assemblées pour assurer un véritable plaisir lors de la dégustation.

Réalisé avec des raisins issus de l’Agriculture Biologique.

Cépages

  • Chardonnay: 35%
  • Pinot Noir: 65%

Oeil

  • Jaune paille.
    Une belle robe jaune paille habille cette cuvée.

Nez

  • Puissant et généreux
  • Très puissant
  • Feuilles séchées
    Des senteurs de feuilles séchées complètent un nez puissant et généreux.

Bouche

  • Ferme avec une acidité qui porte le vin
  • Notes d’agrumes et de citrus
  • Souplesse naturelle de cette cuvée non dosée
  • Notes de coing
    Ce champagne à base de raisins issus de l’agriculture biologique, non dosé, offre une souplesse naturelle ainsi qu’un bel équilibre ponctué par une acidité agréable qui porte bien le vin. On retrouve des touches d’agrumes, de citrus et de coing notamment sur la finale.

Accord mets-vin

  • Huîtres
  • Fruits de mer
  • Apéritif
agriculture biologique
gilbert et gaillard or 2017